Хуснуллин: около 3 млн кв. м жилья построили в Москве с января

СтройБезопасностьНовостиХуснуллин: около 3 млн кв. м жилья построили в Москве с января

Хуснуллин: около 3 млн кв. м жилья построили в Москве с января

9 ноября 2019

Почти 6,7 млн кв. метров недвижимости сдано в эксплуатацию с начала года, из них 2,8 млн «квадратов» жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году в столице отмечается беспрецедентный ввод недвижимости и жилья. По сравнению с тем же периодом прошлого года, введено в два раза больше недвижимости и в три раза больше жилья. Годовой план ввода выполнен уже на 75%», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, основным драйвером развития мегаполиса является строительство жилья.

Москва сокращает отставание от других мегаполисов по обеспеченности населения жильем и занимает четвертое место по темпам строительства жилых домов среди мегаполисов, обогнав Нью-Йорк.

«Город комплексно формирует новые кварталы, максимально учитывая пожелания и интересы москвичей.

Перед нами стоит задача не просто построить новые объекты, а сформировать полноценную и комфортную городскую среду, обеспечить всем москвичам удобный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что с 2011 по 2018 год в Москве построено 67 млн кв. метров недвижимости, в том числе 26 млн «квадратов» жилья.

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.