Строительство двух новых спорткомплексов начнется в Башкирии в 2020 году

СтройБезопасностьНовостиСтроительство двух новых спорткомплексов начнется в Башкирии в 2020 году

Строительство двух новых спорткомплексов начнется в Башкирии в 2020 году

16 февраля 2020

В Республике Башкортостан приступили к реализации программы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) с бассейнами. В этом году планируется начать работы по двум объектам в городе Межгорье и Кармаскалинском районе.

Как сообщает пресс-служба Госстроя республики, ведомство разработало два типовых проекта: двухэтажный ФОК с бассейном на 4–6 дорожек и спортзалом и двухэтажный ФОК с бассейном на 4–6 дорожек, спортзалом и отдельно стоящим ледовым катком.

Объекты планируется возвести в 16 муниципальных образованиях республики, пишет ИА «Башинформ».

В скором времени пройдут торги по определению подрядчиков на строительство бассейнов в Кармаскалинском районе и городе Межгорье.

Положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию по ним было получено в прошлом году. Работы на объектах начнутся весной 2020 года, а завершатся во II квартале 2021 года.

По словам зампредседателя Госстроя республики Артема Ковшова, в Дуванском районе бассейн предлагают совместить с ледовой площадкой.

Он станет наиболее крупным объектом, который может стать зональным спортцентром северо-востока Башкирии.

28 января сообщалось, что в Краснодаре продолжается строительство самого крупного в Южном федеральном округе бассейнового комплекса. Готовность объекта составляет 58%.

Источник: https://iz.ru/