В Семенове Нижегородской области приступили к благоустройству улицы Заводской

СтройБезопасностьНовостиВ Семенове Нижегородской области приступили к благоустройству улицы Заводской

В Семенове Нижегородской области приступили к благоустройству улицы Заводской

19 июня 2019

Благоустройство улицы Заводской стартовало в городе Семенове Нижегородской области. В прошлом году город победил во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». За свою победу населенный пункт получил грант в размере 75 млн рублей.

В рамках благоустройства преобразится въезд в Семенов. Там появятся цветник и фигуры трех матрешек. Также будут созданы детские и спортивные площадки, реконструирована пляжная зона, создан скейт-парк и велодорожка.

По словам главы администрации Семеновского городского округа Николая Носкова, в проекте благоустройства будет сделан упор на имидже города как столицы хохломы.

«Поэтому у нас появятся малые архитектурные формы, расписанные под хохлому. Это и матрешки, и ложки, и цветники. Основную часть работ планируем закончить к сентябрю. И день города, а Семенову в сентябре исполнится 240 лет, мы планируем отметить на новом общественном пространстве», — рассказал Николай Носков.

Новое общественное пространство будет доступно и для людей с ограниченными возможностями. Здесь установят пандусы, нанесут тактильные полосы вокруг препятствий на пешеходном пути. Также проектом предусмотрено расположение скамей для инвалидов-опорников, испытывающих затруднения при подъеме с обыкновенных скамеек.

Кроме федеральных средств, на благоустройство улицы Заводской муниципалитет направил еще 45 млн рублей из местного бюджета. Таким образом, преображение всего общественного пространства в этом году обойдется в 120 млн рублей.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, работы по благоустройству начались во всех четырех городах, которые в прошлом году стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. Все концепции направлены на сохранение исторического облика, культурного наследия городов.

«Отмечу, что благоустройство способствует повышению качества жизни нижегородцев, привлечению в города посетителей, развитию индустрии услуг. Эти задачи также прописаны в Стратегии развития Нижегородской области, предложенной губернатором Глебом Никитиным в качестве опорного плана развития региона», — сказал министр.

Напомним, в 2018 году четыре города Нижегородской области победили во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Общая сумма, выделенная на их благоустройство в рамках конкурса составила 325 млн рублей.

В этом году от региона фаворитами конкурса снова стали Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень. Общая сумма гранта на этот раз составила 249 млн рублей. Преображение этих общественных пространств начнется в 2020 году.

Источник