В сквере имени 1905 года в Нижнем Новгороде на 80% уложена брусчатка и гранитные плиты

СтройБезопасностьНовостиВ сквере имени 1905 года в Нижнем Новгороде на 80% уложена брусчатка и гранитные плиты

В сквере имени 1905 года в Нижнем Новгороде на 80% уложена брусчатка и гранитные плиты

13 июля 2019

В сквере имени 1905 года на 80% уложена брусчатка и гранитные плиты. Об этом глава Нижегородского района Алексей Мочкаев сообщил заместителю мэра Нижнего Новгорода Виктору Сдобнякову во время проверки хода реконструкции.

По словам Алексея Мочкаева, работы ведутся согласно плану-графику. В сквере на 80% выполнены подготовительные работы для посадки зеленых насаждений. Чтобы не повредить корневую систему деревьев, рабочие вручную снимают верхний слой земли и выравнивают грунт. Уже началось устройство газона. На следующей неделе работы продолжатся.
Виктор Сдобняков обратил внимание главы района на гранитные плиты, которые уложили неровно в ходе первой очереди благоустройства и продолжают укладывать также сейчас.

Кроме того, он заметил, что подпорная стенка делается с нарушением технических требований и может быть недостаточно надежной. Заместитель мэра поручил Алексею Мочкаеву в короткие сроки договориться с подрядчиками о перекладке плитки, в том числе в рамках гарантийных обязательств, а также решить вопрос с устойчивостью подпорной стенки.

«За исполнение сроков и качество работ глава района несет личную ответственность», – подчеркнул Алексей Мочкаев.

Напомним, реконструкция сквера ведется по программе формирования комфортной городской среды. В этом году на благоустройство всех территорий Нижнего Новгорода выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств прошли предварительное обсуждение с жителями.

По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, благоустройство всех парков и скверов должно завершиться до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыться летом.

ФОТО: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Источник

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.