Veren в четвертый раз. Инвестиции в новый проект компании в Петербурге оцениваются в 2,5 млрд рублей

СтройБезопасностьНовостиVeren в четвертый раз. Инвестиции в новый проект компании в Петербурге оцениваются в 2,5 млрд рублей

Veren в четвертый раз. Инвестиции в новый проект компании в Петербурге оцениваются в 2,5 млрд рублей

22 мая 2020

Столичная компания Veren Group приобрела в Санкт-Петербурге на Парашютной улице участок под новый жилищный проект. Инвестиции оцениваются в 2,5 млрд рублей.

Московская компания Veren Group, основанная в 2016 году бывшим совладельцем Glorax Group Валентином Чернышом и экс-гендиректором Glorax Development Алексеем Балыкиным, купила на Парашютной улице в Петербурге 1,3 га под строительство жилья. Сумма сделки и продавец земли не раскрываются.

Там появится жилой комплекс комфорт-класса «Veren next Шуваловский» площадью около 28,5 тыс. кв. м и максимальной высотой 12 этажей. В проекте, разработанном архитектурной мастерской «Студия 44», также предусмотрен детсад, коммерческие «встройки» и подземный паркинг. Проект стартует в следующем году и завершится к концу 2021 года.

По оценке коммерческого директора ГК Docklands development Екатерины Запорожченко, цена участка составила около 0,6 млрд рублей. А общий объем вложений в проект, по ее мнению, будет в диапазоне 2,3-2,5 млрд рублей.

«Veren next Шуваловский» станет четвертым проектом компании Veren Group в Петербурге.

В работе у нее уже ЖК бизнес-класса Veren Place на 7,5 тыс. кв.м. на 10-й Советской улице, 8, (он будет сдан в конце 2018 года), ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская» площадью почти 20 тыс. кв. м (его сдадут в середине 2020 года), а также малоэтажный ЖК «Veren Village Cтрельна» общей площадью 43,4 тыс. кв. м.

Эксперты считают, что с выбором локации для очередного проекта Veren Group не прогадала.

«Район хороший – на территории сформированной застройки.

Дома в таких местах пользуются высоким спросом. Но будет ли новый жилой комплекс соответствовать некоему уровню качества или речь пойдет только о маркетинговом позиционировании и удачной локации – будет зависеть от деталей проекта», — говорит руководитель направления девелопмента Becar Asset Management Екатерина Тейдер.

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», объем рынка Приморского района оценивается в 1,48 млн кв. м жилья (35,8 тыс. квартир). В свободной продаже находится 645,1 тыс. кв. м (15,6 тыс. квартир).

«По итогам 2017 года в районе было реализовано 482,3 тыс. кв. м (11,7 тыс. сделок).

Район стал лидером города по этому показателю. На его долю пришлось 17% продаж в городе. В этом году ситуация аналогичная. По итогам первого полугодия 2018 года на Приморский район пришлось также 17% городских продаж жилья», — говорит руководитель КЦ Ольга Трошева.

Средняя цена предложения по району в классе масс-маркет, по ее данным, составляет 101,5 тыс. рублей за 1 кв. м. при 100% оплате, что сопоставимо среднему показателю цены по городу в классе, говорит она.

АВТОР: Михаил Светлов.

Источник: https://asninfo.ru/